移至主內容

怎樣推動事業發展? CEO 的話語——毅力勝於一切

CEO Insights

數星期前,我有機會與百特醫療調配培訓發展計劃的同事會面。他們是擁有龐大潛力的大學畢業生,從事所選學科的多種職務,例如研究&開發、財務、銷售等等,以發展自己的技能和領導能力。換句話說,他們將會是塑造百特醫療未來型態的優秀人才。

與幹勁十足的年輕專業人士交流,讓我回想起自己最初的模樣——當時我還是充滿熱誠的新員工,努力計劃讓自己全程投入於企業人生。當時,我向高級管理層提出的迫切問題,與今日我所聽到的一模一樣,那就是:有甚麼能夠驅使你的發展? 怎樣由 A 點邁向 B 點? 在事業上取得成就的秘密是甚麼?

視乎場合而定,我的答案會反映出一些特質,而我會將這些特質視為對有效的領導能力至關重要,包括策略思維、擁抱多元文化,以至適應力和幽默感等。

然而近來我發現,有一種特質是我希望特別強調。你可將這種特質稱為堅持、堅毅不屈、動力或毅力。正是這種決心,讓你能夠一直受到鼓舞,帶你勇往直前,獲得優秀成果——尤其是途中遇到重重障礙時,你都能夠以這種毅力而一一排除。

這並不代表你需要以「職場叛逆者」的身份,違反常理的方式行事,而是在於怎樣駕馭各種挑戰,獲得理想成果,而且與公司的使命和價值保持一致。

無論你身處甚麼地方工作,我都希望你能夠在結構完整、文化完善的環境之下從事職務,讓你能夠以有效的方式,推動自己達致每日的成果。有些時候,你會受到靈感衝擊,出現獲得驚喜的時刻,甚至從努力工作換來全新構思。你想像出能夠改善表現的方案,或者瞥見某個可以把握的機遇。你怎樣駕馭這些時刻? 你怎樣管理遇到的阻力? 你有否展現出自己的勇氣,去抱持自己的信念? 這正是為你的事業賦予定義的時刻。

百特醫療的使命,是拯救及維持生命。企業上下的所有職員都肩負著這個使命……而表現出優秀特質的人才,更會每日努力作出更大轉變。他們決心把各種障礙視為機遇。他們的這種決心,正是推動我們前進的動力,也是推動他們自己前進的泉源。

事業發展有很多路徑,每條路徑都不盡相同。但是對我而言,堅毅不屈、助你超出期望的精神,正是助你發揮最終潛力的因素。

— 主席暨 CEO Joe Almeida

深入了解影響人生的事業發展,以及我們對個人及專業發展的承諾。